Афиша Коллективы Залы Новости о нас астана 20 лет трудовая биржа государственные закупки контакты

С аншлагом прошел первый концерт группы «Saz&soul»

Переполненный зал, бурные овации и только живая музыка – именно так прошел первый концерт вокально-инструментальной группы «Saz and soul». Долгожданный концерт состоялся в камерном зале ЦКЗ «Qazaqstan». В оригинальном исполнении «Saz and soul» прозвучали любимые всеми поколениями песни, которые стали по-настоящему народными. Творческий коллектив ГКО «Қазақконцерт» подарил ценителям искусства полтора часа качественной живой музыки. Даже после заключительной композиции, зрители не хотели отпускать артистов, и просили исполнить песни на бис.

Музыканты не просто воспроизводили мелодии, они создавали зажигательную, лирическую и душевную атмосферу, сделав музыку по-настоящему живой. Оригинальное исполнение авторских песен и кавер версий на казахские народные мелодии и других авторов популярной музыки не оставило никого равнодушным.

Как отметил Елбасы Н.А.Назарбаев в статье «Семь граней Великой степи», модернизация устных и музыкальных традиций должна обрести форматы, близкие и понятные современной аудитории. В этой связи музыкальный коллектив «Saz and soul» порадовал зрителей совершенно новым форматом любимых песен. На сцене прозвучали знаменитые песни «Көзіңнен айналайын», «Сырғалым» А.Қоразбаева, «Махаббат – мәңгі ертегі» Б.Тургараева, «Саржайлау» Н.Тілендиева в жанрах джаз, фанк, рок-баллада, блюз, латина, мюзетта, танго, неоклассика.

В этот вечер зрители смогли поближе познакомиться с творчеством художественного руководителя группы, известного композитора, мультиинструменталиста Адилжана Толыкпаева. Он с 13-ти лет сочиняет музыку. Написанная им в 16 лет пьеса для фортепиано «Япурай», вошла в репертуар казахстанских пианистов и регулярно исполняется на республиканских, международных конкурсах. В 18 лет выпустил свой первый сборник фортепианных пьес, а его скрипичные пьесы вошли в хрестоматию казахстанской скрипичной школы. Музыканты «Saz and soul» Аслан Қуатов (клавишник), Самғар Толқынханулы (баян), Камиль Шаяхметов (гитара), Болат Турабеков (ударник), Азамат Темірбаев (бас гитара) и профессиональная вокалистка Салтанат Меңдіғалиева также отличились виртуозным исполнением всех композиций.

Вместе с «Saz&soul» на сцене выступили струнный квартет Государственного оркестра «Академия Солистов» и солист группы «Voice.kz» Қайрат Сарыбаев.

Концерт «Saz&soul» стал запоминающимся событием для всех жителей и гостей города. Музыкальный коллектив намерен и дальше радовать своих слушателей новыми творениями, а также совершить гастрольный тур по всем городам страны.