Афиша Коллективы Залы Новости о нас астана 20 лет трудовая биржа государственные закупки контакты

Победители проекта 100 новых лиц Казахстана

Уникальный проект «100 новых лиц Казахстана», который был создан по инициативе Главы государства Н.А.Назарбаева в рамках программы «Рухани жаңғыру», открывает новые возможности для реализации потенциала молодежи Казахстана.  

Мы с гордостью сообщаем, что талантливый гример ГКО «Қазақконцерт», скульптор-гиперреалист Айдос Есмагамбетов и единственный в Казахстане оперный певец контртенор Батыржан Смаков вошли в число победителей проекта, в котором участвовали около 2 500 участников.

Айдос Есмагамбетов – молодой и талантливый скульптор, дипломант международных и республиканских конкурсов. Его творчество является примером настоящего таланта и трудолюбия. В нашей стране очень мало скульпторов, которые работают в направлении гиперреализма. Его работы впечатляют своей удивительной точностью, безукоризненным выполнением. Помимо работы с фигурами из силикона, он также искусно делает грим для актеров театра «Астана мюзикл».

Батыржан Смақов – лауреат международных конкурсов «Гран-при Санкт Петербурга», «Concorso della Musica Sacra». Он достойно выступает во многих странах мира, в том числе в Италии, Грузии, Франции, Египте, Иордании, России, Польше, ОАЭ.  Является членом жюри Международных конкурсов: «Жас Дарын» (Казахстан), «Tanysu» (Сан-Марино), «Jumeirah Sounds» (ОАЭ), активно занимается продвижением и популяризацией казахской музыки за рубежом. Его дискография насчитывает четыре сольных альбома.

Поздравляем победителей и желаем неиссякаемого вдохновения, творческих успехов и новых достижений. Мы уверены, что теперь в рамках Года молодежи вы сможете проявить себя во многих начинаниях, раскрыв новые грани вашего творчества!