Афиша Коллективы Залы Новости о нас астана 20 лет трудовая биржа государственные закупки контакты

Forte-trio

«FORTE-TRIO » приглашен для работы с Молодежным Симфоническим Оркестром Антигуа и Барбуда.

Верные своему убеждению, что музыкальное искусство должно быть достоянием всех людей, Заслуженный Деятель Казахстана Тимур Урманчеев и Государственное Трио Республики Казахстан «FORTE-TRIO» продолжают триумфальные выступления на концертных площадках мира. На этот раз их с нетерпением ожидают в Новом Свете.

«FORTE-TRIO» готовится к насыщенной недельной программе на островах Антильского Архипелага, на Антигуа и Барбуда. Сюда музыкантов из Казахстана пригласила Эмиссар Доброй Воли Генерал-Губернатора островного государства Леди Сандра Вильямс, основатель и Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Halo». Инициативу с энтузиазмом поддержали и развили Консул Республики Франция Мадам Кристиан Хансен и высший Комиссар Великобритании, её превосходительство Миссис Карен Мэ Хилл.  

Динару Базарбаеву-Сахаман, Мурата Нарбекова и Тимура Урманчеева ожидает напряженная неделя мастер-классов по технике игры на струнных инструментах и фортепиано. Слушателями будут молодые музыканты Антигуа, которых год тому назад любовь к искусству привела в первый на островах Молодежный Симфонический Оркестр – ABYSO. Кульминацией культурной программы, организованной при поддержке РГКП «Казахконцерт», станет совместный концерт «FORTE-TRIO » и ABYSO в столице страны г. Сэнт Джонс 3 февраля 2019 года под символическим названием «The Symphony of Friendship».